ホウレン草 鍋 ~卵を添えて~ レシピ・作り方

ホウレン草 鍋 ~卵を添えて~
  • 5分以内
  • 100円以下
ちむ052
ちむ052
鍋に食べ飽きたらプラスゴマを足して味変!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、しいたけ、えのき、豚肉・鶏肉、ホウレン草をなべにいれ、市販の鍋スープで煮る
  2. 2 ぐつぐつ火が通ったらうどんと卵を落として蓋をして5分
  3. 3 卵がいい感じに出来たら出来上がり

きっかけ

ホウレン草が安くて、鍋に入れられないかと考案。ホウレン草と相性のいいたまごをいれることでまろやかで子供にも好評でした!

おいしくなるコツ

卵は煮すぎず半熟くらいの方がおすすめです!

  • レシピID:1830024525
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る