ホウレン草 鍋 ~卵を添えて~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、しいたけ、えのき、豚肉・鶏肉、ホウレン草をなべにいれ、市販の鍋スープで煮る
- 2 ぐつぐつ火が通ったらうどんと卵を落として蓋をして5分
- 3 卵がいい感じに出来たら出来上がり
きっかけ
ホウレン草が安くて、鍋に入れられないかと考案。ホウレン草と相性のいいたまごをいれることでまろやかで子供にも好評でした!
おいしくなるコツ
卵は煮すぎず半熟くらいの方がおすすめです!
- レシピID:1830024525
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません