白ワインのお供に!鮭とアスパラのアーリオ•オーリオ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭は気になるようであれば骨を抜き、食べやすい大きさに切る。塩を生鮭に全体的に振り、表面にすりこむ。さらに★を全て加えて5分程放置しておく。
- 2 アスパラガスは硬い根元を折り、約4cm幅に斜めに切る。鷹の爪は輪切りにして中の種を取り除く。にんにくは薄くスライスする。
- 3 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、2の鷹の爪とにんにくを香りが出るまで炒める。香りが出たら1の生鮭と2のアスパラガスを加え、生鮭の両面に焼き色が付くまで炒める。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
お気に入りの居酒屋のメニューを自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
茹でたパスタを絡めて食べても美味しいです。ボリュームも増して食べ応えがあります。
- レシピID:1830024387
- 公開日:2021/11/23
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