手作りチキン ケバブ レシピ・作り方

手作りチキン ケバブ
  • 約30分
Chai
Chai
辛くてコクのあるソースになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を火が通りやすいように1センチ角位に小さく切る。
    にんにくをする。
  2. 2 キャベツと玉ねぎをスライサーでスライスしておく。
  3. 3 ◎の材料をボウルでよく混ぜる。
  4. 4 ビニール袋に、鶏肉、にんにく、玉ねぎと、3で作ったソースを大さじ2ほど入れてよく揉む。

    冷蔵庫で10分ほど寝かす。
  5. 5 4をフライパンでタレごと炒める。

    肉に火が通ったら火を止め、肉を3のボウルに入れてソースとよく絡ませる。
  6. 6 チャパティをフライパンで焼く。

    チャパティがなければ、どの種類のフラットブレッドでも可。
  7. 7 チャパティにタルタルソースを塗り、その上にキャベツ、鶏肉を乗せて、包んで出来上がり。

きっかけ

ケバブ屋さんで食べた味をチャパティと食べたかった。

おいしくなるコツ

チャパティは完全に焼いてしまうと巻きにくくなるので、少し焦げ目がつく位でOK.

  • レシピID:1830024222
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉に合うソースマヨネーズヨーグルトキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る