エビとアボカドのマヨヨーグルトサラダ レシピ・作り方

エビとアボカドのマヨヨーグルトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
エビとアボカドの相性抜群とても美味しく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 冷凍むきエビに片栗粉、料理酒、塩をかけてもみ洗いし流水でしっかりとすすぎます。
  3. 3 背わたをとります。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させます。
    あればセロリの葉かパセリを入れます。(分量外)
  5. 5 エビを5分位火が通るまで茹でます。
  6. 6 冷水にとります。
  7. 7 アボカドは種、皮をとり乱切りします。
  8. 8 ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタード、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  9. 9 8にアボカド、エビを入れ混ぜ合わせます。
  10. 10 塩胡椒で味を整えます。
  11. 11 完成です。

きっかけ

ヨーグルトが余ったので使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

冷凍むきエビは下処理済みのものでももう一度処理することでプリプリ感がでて美味しくなります。茹でるときあればセロリの葉やパセリを入れたほうが臭みがとれて美味しくなります。

  • レシピID:1830024146
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズを使ったサラダヨーグルトアボカドサラダアボカド
関連キーワード
簡単 マヨヨーグルト 冷凍むきエビ ワインに合う
料理名
エビとアボカドのマヨヨーグルトサラダ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る