ランチに!おいしいソース焼きそば レシピ・作り方

ランチに!おいしいソース焼きそば
  • 約10分
けいとんどん
けいとんどん
市販の焼きそばを使って作ったものです。ランチにピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    焼きそばの麺は、レンジで約1分温めておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、キャベツを炒め、火が通ったらお皿にあげる。
  3. 3 豚バラ肉を炒め、市販の粉末ソース約半分を入れる。
    肉に味をつけたらお皿にあげる。
  4. 4 レンジで温めた麺を炒め、粉末ソースの残りを入れて麺に味をつける。
  5. 5 炒めた麺が入ったフライパンに炒めた野菜、豚バラ肉を戻し、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿盛り付けて完成です。

きっかけ

市販の焼きそばが1つ残っていたので、ランチに作りました。

おいしくなるコツ

野菜に早く火が通るように、にんじんは千切りにしてます。

  • レシピID:1830024066
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/10/16 14:09
    ランチに!おいしいソース焼きそば
    みんなに喜びました^^
  • umauma555
    umauma555
    2021/10/14 14:29
    ランチに!おいしいソース焼きそば
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る