ランチに!おいしいソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
焼きそばの麺は、レンジで約1分温めておく。 - 2 フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、キャベツを炒め、火が通ったらお皿にあげる。
-
3
豚バラ肉を炒め、市販の粉末ソース約半分を入れる。
肉に味をつけたらお皿にあげる。 - 4 レンジで温めた麺を炒め、粉末ソースの残りを入れて麺に味をつける。
- 5 炒めた麺が入ったフライパンに炒めた野菜、豚バラ肉を戻し、全体を混ぜ合わせる。
- 6 お皿盛り付けて完成です。
きっかけ
市販の焼きそばが1つ残っていたので、ランチに作りました。
おいしくなるコツ
野菜に早く火が通るように、にんじんは千切りにしてます。
- レシピID:1830024066
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件