にんにく香る!豚挽き肉ともやしのかんたん炒め レシピ・作り方

にんにく香る!豚挽き肉ともやしのかんたん炒め
  • 約10分
けいとんどん
けいとんどん
もやしのシャキシャキ食感とにんにくの効いた味付けがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉を炒め、色が変わってきたら、薄切りにしたしいたけを入れて炒める。
    ※豚挽き肉から油がでるので油をひいていません。
  2. 2 豚挽き肉、しいたけに火が通ったら、しょうゆ、料理酒、にんにくチューブを入れて味をつける。
  3. 3 最後にもやしを入れ、シャキシャキの食感が残る程度に炒める。

きっかけ

もやしを使ったメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

もやしはこどもも食べやすいようにひげを取っています。 今回はしいたけを使いましたが、他のきのこでもおいしいです。

  • レシピID:1830024059
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のきのこしいたけもやし炒め
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/02/15 18:18
    にんにく香る!豚挽き肉ともやしのかんたん炒め
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る