にんにく香る!豚挽き肉ともやしのかんたん炒め レシピ・作り方
![にんにく香る!豚挽き肉ともやしのかんたん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd26f6edf10e81daf47a6af4f20375d10f27c68e.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚挽き肉を炒め、色が変わってきたら、薄切りにしたしいたけを入れて炒める。
※豚挽き肉から油がでるので油をひいていません。 -
2
豚挽き肉、しいたけに火が通ったら、しょうゆ、料理酒、にんにくチューブを入れて味をつける。
- 3 最後にもやしを入れ、シャキシャキの食感が残る程度に炒める。
きっかけ
もやしを使ったメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
もやしはこどもも食べやすいようにひげを取っています。 今回はしいたけを使いましたが、他のきのこでもおいしいです。
- レシピID:1830024059
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2022/02/15 18:18美味しかったです♪レシピありがとうございました♡