お手軽!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をゆでる。別にスープ類を作るときはそのお湯を使ってゆでると効率的。
- 2 鶏モモ肉2枚を半分ずつに切り、4枚にする。ビニール袋に小麦粉と鶏モモ肉を入れシャカシャカ振る
- 3 2のビニール袋に卵を割り入れ、袋の外から手でつぶし、肉にまぶす。
- 4 フライパンに油を入れて火を付け、弱火で3の肉を皮目から焼く
- 5 鶏肉を焼いている間に玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ、同じくらいの皿でフタをして600wのレンジで2分チンする。玉ねぎにシャクシャク感が残る程度。
- 6 ゆでたまごの殻をむき、フォークでつぶして5の玉ねぎに加える。○の調味料とパセリも加えてタルタルソースが完成。
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7
鶏肉がカリッとして焼き色がついたら裏返す。
裏も焼き色が付いて、肉にしっかり火が通ったら★の調味料をフライパンに入れてからめる。 - 8 鶏肉をお皿に盛ってタルタルソースをかけたら出来上がり。ナイフで切りながら召し上がれ
きっかけ
いかに洗い物を少なくするか考えながら作りました
おいしくなるコツ
タルタルソースの玉ねぎはレンジでチンしちゃいます。水でさらしても辛いのが苦手で。
- レシピID:1830023940
- 公開日:2021/10/01
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即日承認!はなこっち2021/10/14 16:05参考にさせていただきました!ありがとうございました。
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みるまる2021/10/05 15:52美味しかったです(*^^*)