お手軽!チキン南蛮 レシピ・作り方

お手軽!チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
まろ山まろ子
まろ山まろ子
九州出身の夫がうなる⁉ちょっとずつ手抜きしたチキン南蛮です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をゆでる。別にスープ類を作るときはそのお湯を使ってゆでると効率的。
  2. 2 鶏モモ肉2枚を半分ずつに切り、4枚にする。ビニール袋に小麦粉と鶏モモ肉を入れシャカシャカ振る
  3. 3 2のビニール袋に卵を割り入れ、袋の外から手でつぶし、肉にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れて火を付け、弱火で3の肉を皮目から焼く
  5. 5 鶏肉を焼いている間に玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ、同じくらいの皿でフタをして600wのレンジで2分チンする。玉ねぎにシャクシャク感が残る程度。
  6. 6 ゆでたまごの殻をむき、フォークでつぶして5の玉ねぎに加える。○の調味料とパセリも加えてタルタルソースが完成。
  7. 7 鶏肉がカリッとして焼き色がついたら裏返す。
    裏も焼き色が付いて、肉にしっかり火が通ったら★の調味料をフライパンに入れてからめる。
  8. 8 鶏肉をお皿に盛ってタルタルソースをかけたら出来上がり。ナイフで切りながら召し上がれ

きっかけ

いかに洗い物を少なくするか考えながら作りました

おいしくなるコツ

タルタルソースの玉ねぎはレンジでチンしちゃいます。水でさらしても辛いのが苦手で。

  • レシピID:1830023940
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース鶏もも肉
まろ山まろ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る