あるもので♪簡単肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(冷凍) 2玉
- うどんスープ 2つ
- 豚肉 150g
- しょうゆ(豚肉味付け) 大さじ1
- 砂糖(豚肉味付け) 大さじ1
- もやし 1/4袋(お好み)
- 小松菜 1株
作り方
- 1 材料の写真。うどんスープの顆粒を使いました。1皿分で1袋、250mlのお湯が必要。冷凍うどん、冷凍した豚肉、余ったもやしと小松菜です!
- 2 豚肉に味付けをしてない場合は、砂糖、しょうゆを加えて、もみこみます。
- 3 深めのフライパンや鍋に、冷凍うどんを2つ入れる。水を500cc注いで、茹でる。冷凍肉(味付き)も投入。
- 4 うどんを盛る丼に、つゆの素を各1袋ずつ入れる。
- 5 肉に火がとおったら、うどんを分けていれた丼に、二等分して加える。
- 6 もやしと小松菜はトッピングに。
きっかけ
簡単にできるメニューを子供に教えたかったので。
おいしくなるコツ
底にたまっている顆粒つゆの素、野菜をよく麺と混ぜると、美味しいです。
- レシピID:1830023925
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- 料理名
- あるもので♪簡単肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません