体温まる!豆腐とキムチの豆乳スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2 1の絹ごし豆腐を鍋に入れ、続けて豆乳とキムチも入れる。豆乳の吹きこぼれに注意しつつ中火で煮る。
- 3 豆乳が沸々と煮えてきたら★を全て加えて軽く混ぜる。3分程煮る。
- 4 火を止め、すりごまと1の青ねぎをまんべんなく散らす。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
以前作った下記のレシピをシンプルになるようアレンジしてみました。 口当たり滑らか!ピリ辛豆乳スープ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830016735/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
仕上げに適量のラー油を入れて辛さを足しても美味しいです。意外ですが、タバスコを入れて辛さを足しても美味しいです。
- レシピID:1830023821
- 公開日:2021/09/20
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