体温まる!豆腐とキムチの豆乳スープ レシピ・作り方

体温まる!豆腐とキムチの豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
体が温まるスープ料理で寒い日におすすめの一品です。キムチの旨辛い風味と豆乳のマイルドな風味がいい感じにマッチしていて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 1の絹ごし豆腐を鍋に入れ、続けて豆乳とキムチも入れる。豆乳の吹きこぼれに注意しつつ中火で煮る。
  3. 3 豆乳が沸々と煮えてきたら★を全て加えて軽く混ぜる。3分程煮る。
  4. 4 火を止め、すりごまと1の青ねぎをまんべんなく散らす。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

以前作った下記のレシピをシンプルになるようアレンジしてみました。 口当たり滑らか!ピリ辛豆乳スープ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830016735/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

仕上げに適量のラー油を入れて辛さを足しても美味しいです。意外ですが、タバスコを入れて辛さを足しても美味しいです。

  • レシピID:1830023821
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理豆乳スープ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る