ごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのきんぴら
  • 約10分
ぽもち
ぽもち
定番のきんぴらです

材料(6人分)

  • ごぼう 40cm
  • にんじん 小1本
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎輪切り唐辛子 2つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうから炒めていく
  3. 3 1分ほど炒めたらにんじんも入れさらに2分ほど炒める
  4. 4 ◎の調味料を入れ、水分が無くなるまで炒める
    最後に白ごまを入れて混ぜる

きっかけ

冷蔵庫にごぼうがあったので

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで風味良く仕上がります

  • レシピID:1830023536
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)ごま油にんじんごぼう
ぽもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る