スルメイカたっぷりソース焼きそば ヤキソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 玉ねぎを千切りします。
- 3 キャベツをざく切りします。
- 4 スルメイカのわたと軟骨、嘴を取り除き洗い流します。
- 5 ゲソ部分を約3cmに切ります。
- 6 スルメイカの胴体の方は両面に格子状に浅く切り込みを入れます。(隠し包丁)
- 7 約1cm幅に切ります。
- 8 フライパンにサラダ油を馴染ませ焼きそばの麺をほぐし入れ焼きます。
- 9 反対側にひっくり返し両面しっかり焼き色が付くまで焼きます。
- 10 別のフライパンにサラダ油を馴染ませ玉ねぎとキャベツを炒めます。
- 11 玉ねぎが透き通ってからスルメイカを入れ塩胡椒をして炒めます。
- 12 スルメイカに火が入ったら9の麺を入れ混ぜ合わせながら炒めます。
- 13 ウスターソース、中濃ソースを入れ混ぜ合わせながら炒めて完成です。
きっかけ
スルメイカたっぷりの焼きそばが作りたくなり作りました。
おいしくなるコツ
麺と具材を別々に焼くことで麺がパリっと具材は焦げずに美味しくなります。
- レシピID:1830023523
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- 料理名
- スルメイカたっぷりソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません