大葉たっぷり♪トマトとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取り1〜2cmほどのざく切りにする
大葉は千切りにする - 2 パスタをパッケージの時間通りに茹でる
-
3
パスタを茹でている間にソースを作る
ボウルにトマト、ツナ缶(オイルごと)、◎の調味料を入れて混ぜる - 4 パスタが茹で上がったらお湯を切り、3に入れて和える
- 5 お皿に盛りつけた後、大葉をトッピングする
きっかけ
パスタソースがなくてもすぐ出来るパスタを考えました♪
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルごと使用することで美味しいソースになります 冷製パスタにしても美味しいですよ♪
- レシピID:1830023505
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/08/28 23:18参考にさせていただきました♪美味しかったです。
たっぷりの大葉が爽やかですよ♡