厚切りベーコンと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

厚切りベーコンと目玉焼きのおにぎらず
  • 約10分
ぽもち
ぽもち
お弁当や朝食にぴったりなおにぎらずです

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯弱
  • 焼きのり 1枚
  • 1個
  • 厚切りベーコン 1cm幅2枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵は目玉焼きにし塩胡椒をふる
    ベーコンは焼き目がつくまで焼く
  2. 2 焼きのり中央にの上にごはん1/2量を広げ、上に目玉焼きとベーコンを乗せる
  3. 3 上から残りのごはんを乗せ、海苔を軽く引っ張りながら包む
    そのままラップに包み、10分ほど置いて馴染ませる
  4. 4 馴染んだら半分に切って完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

ラップのまま切ると切りやすいです

  • レシピID:1830023452
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きベーコン
ぽもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/09/13 06:24
    厚切りベーコンと目玉焼きのおにぎらず
    ベーコンと卵は間違いない~♪美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る