鶏もも肉 チリソース 漬けるだけ 美味しい! レシピ・作り方

鶏もも肉 チリソース 漬けるだけ 美味しい!
  • 約30分
  • 500円前後
つばごん
つばごん
調味料に事前に漬けておくことで、美味しさUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    必要であれば、皮や筋などを取り除いておく。
  2. 2 鶏肉とAの調味料をすべて合わせて、15分程度置いておく。
  3. 3 長ネギ、ニンニク、しょうがをみじん切りする。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、Bを入れて中火で加熱する。
    (ニンニク、しょうがはチューブを使う場合は小さじ1)
  5. 5 2の材料すべてをフライパンに入れて鶏肉に火を通す。
    油はねに注意。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、長ネギを入れる。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

エビより安上がりかつ、美味しく仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

調味料を合わせるときは、ポリ袋に入れると、洗い物が減り、簡単に混ぜ合わせることができます。 豆板醤を増やせば、より辛く仕上がります!

  • レシピID:1830023439
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チリソース簡単おつまみエビチリ簡単鶏肉料理
つばごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る