豚肉 野菜 コチュジャン マヨネーズ 炒め レシピ・作り方

豚肉 野菜 コチュジャン マヨネーズ 炒め
  • 約30分
  • 500円前後
つばごん
つばごん
豚肉にコチュジャンとマヨネーズを漬けておくことで、辛味とコクを増すことができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、ポリ袋などに豚肉と(A)をいれ、10分程度置いておく。
  2. 2 野菜を細切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、中火で加熱。
    1の材料を調味料も含めてすべて入れて火を通す。
  4. 4 豚肉にある程度火が通ったら、野菜をフライパンに入れる。

    火が通ったら白ゴマを振り、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

コチュジャン+マヨネーズは正義です。

おいしくなるコツ

ポリ袋を使うと、洗い物が減ります。豚肉に調味料をよく揉み込んでください。

  • レシピID:1830023422
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンお弁当 おかず 野菜男の簡単料理簡単豚肉料理マヨネーズ
つばごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る