さっぱり 鶏もも肉のレモン果汁煮 レシピ・作り方

さっぱり 鶏もも肉のレモン果汁煮
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
レモン果汁でさっぱりとして夏にピッタリです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 玉ねぎを千切りします。
  3. 3 鶏もも肉の両面に塩胡椒します。
  4. 4 フライパンで玉ねぎと鶏もも肉を焼きます。
  5. 5 鶏もも肉の両面にしっかり焦げ目がついたら料理酒、醤油、レモン汁を入れます。
  6. 6 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 しっかりと火が通ったら玉ねぎを軽くかき混ぜ完成です。
  8. 8 切ってみました。完全に中まで火が通っていますが柔らかくふっくらしてます。

きっかけ

まとめ買いした鶏もも肉を早く使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

焦げ目がついたら蒸し焼きにするのがコツです。

  • レシピID:1830023306
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般鶏肉のさっぱり煮玉ねぎレモン
関連キーワード
簡単 レモン果汁 さっぱり 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のレモン果汁煮
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る