さっぱり 鶏もも肉のレモン果汁煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 玉ねぎを千切りします。
- 3 鶏もも肉の両面に塩胡椒します。
- 4 フライパンで玉ねぎと鶏もも肉を焼きます。
- 5 鶏もも肉の両面にしっかり焦げ目がついたら料理酒、醤油、レモン汁を入れます。
- 6 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 7 しっかりと火が通ったら玉ねぎを軽くかき混ぜ完成です。
- 8 切ってみました。完全に中まで火が通っていますが柔らかくふっくらしてます。
きっかけ
まとめ買いした鶏もも肉を早く使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
焦げ目がついたら蒸し焼きにするのがコツです。
- レシピID:1830023306
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のレモン果汁煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません