炊飯器にお任せ、鶏肉と豆煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(むね肉OK) 200g
- ミックスビーンズ(茹でた大豆で代用OK) お椀に半分
- めんつゆ 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 水 鶏肉が浸るくらい
作り方
- 1 炊飯器の底に、切り分けた鶏モモ肉を敷き詰める。
- 2 鶏肉の上に、ミックスビーンズ、めんつゆ、砂糖、水を入れる。ふたを閉めて炊く。我が家は早炊き、25分設定で。
- 3 仕上がった状態です。のっけご飯や、おかず、弁当に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊飯器にお任せ、鶏肉と豆煮込み
あいちゃんぺ
手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)