カボチャと豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(冷凍OK) 1/4
- 白米 2合
- 水 炊飯2合分
- 冷凍ミックスビーンズ お椀に半分
- めんつゆ 大さじ4
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい4㎝大に切る。冷凍かぼちゃは、切ってあるので便利ですね。
- 2 白米2合をとぎ、炊飯器に入れる。水も2合のメモリにあわせる。
- 3 めんつゆ、かぼちゃ、冷凍ミックスビーンズを入れて、炊く。うちは、25分でできました。
- 4 盛り付けると、こんな感じです。かぼちゃを別のおかずに使っても便利ですね。
きっかけ
ほっこりしたおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃを取り出すとき、崩れやすいので、気を付けましょう♪
- レシピID:1830023295
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- カボチャと豆の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません