カボチャと豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カボチャと豆の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
かぼちゃの甘味が嬉しい!炊飯器にお任せ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい4㎝大に切る。冷凍かぼちゃは、切ってあるので便利ですね。
  2. 2 白米2合をとぎ、炊飯器に入れる。水も2合のメモリにあわせる。
  3. 3 めんつゆ、かぼちゃ、冷凍ミックスビーンズを入れて、炊く。うちは、25分でできました。
  4. 4 盛り付けると、こんな感じです。かぼちゃを別のおかずに使っても便利ですね。

きっかけ

ほっこりしたおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃを取り出すとき、崩れやすいので、気を付けましょう♪

  • レシピID:1830023295
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理豆ごはん夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 炊飯器 時短 炊き込みご飯
料理名
カボチャと豆の炊き込みご飯
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る