マヨ&粉チーズで♪カルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1.5L(鍋で茹でる時)
- ロングパスタ 2束(200gくらい)
- 豚肉(切り落としなど) 150g
- オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 大1個
- マーガリン 20g
- ○マヨネーズ 大さじ3
- ○コンソメ顆粒 小さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ○にんにくすりおろし 大さじ1
- ⚫粉チーズ 1人分に3ふり(お好み)
作り方
- 1 沸かしたお湯1Lを鍋に入れ、パスタを茹でる。または、写真のようなパスタ用電子レンジ調理器で、取り扱い説明書にしたがい、一人分茹でる。
- 2 例:我が家のパスタ調理器で茹でた状態。パスタ茹で時間8分、1人分だと5分加算、合計、電子レンジで500W、13分加熱。
- 3 茹でたパスタに、マーガリンを入れて、溶かす。マーガリンはこの時だけ使います。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れる。火が通りづらい豚肉(切り落としなどでOK)、玉ねぎの順に入れていく。
- 5 火が通った具、パスタに、○印の調味料で味つけをする。仕上げに粉チーズをお好みで♪
きっかけ
サラダと麺類の夕食日(麺類)、週1で。気が楽になります!
おいしくなるコツ
マヨネーズで、クリームソース感を出しました。ネギや緑野菜があれば、良かったなあ~。
- レシピID:1830023080
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- 料理名
- マヨ&粉チーズで♪カルボナーラ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません