マヨ&粉チーズで♪カルボナーラ風 レシピ・作り方

マヨ&粉チーズで♪カルボナーラ風
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
卵や生クリームを使わず、うちにある調味料で味付けしました。写真は一人前です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸かしたお湯1Lを鍋に入れ、パスタを茹でる。または、写真のようなパスタ用電子レンジ調理器で、取り扱い説明書にしたがい、一人分茹でる。
  2. 2 例:我が家のパスタ調理器で茹でた状態。パスタ茹で時間8分、1人分だと5分加算、合計、電子レンジで500W、13分加熱。
  3. 3 茹でたパスタに、マーガリンを入れて、溶かす。マーガリンはこの時だけ使います。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れる。火が通りづらい豚肉(切り落としなどでOK)、玉ねぎの順に入れていく。
  5. 5 火が通った具、パスタに、○印の調味料で味つけをする。仕上げに粉チーズをお好みで♪

きっかけ

サラダと麺類の夕食日(麺類)、週1で。気が楽になります!

おいしくなるコツ

マヨネーズで、クリームソース感を出しました。ネギや緑野菜があれば、良かったなあ~。

  • レシピID:1830023080
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単夕食その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティー パスタ 時短 麺類
料理名
マヨ&粉チーズで♪カルボナーラ風
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る