豚肉&きゅうり♪アレンジそうめん レシピ・作り方

豚肉&きゅうり♪アレンジそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
切り出しや、細切れ豚肉で、十分美味しくできます。市販のゴマドレ&めんつゆで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯は1リットル沸騰させる。そうめんを茹でた後のお湯を捨てないでね♪ 肉を茹でるときに使うので。麺をゆでたら、トングで麺をすくい、ザルに入れて冷やします。
  2. 2 きゅうりは、細めのせん切りにする。
  3. 3 100gずつ、冷凍保存してるものを使いました。麺ゆでの残り湯で、豚肉を茹でます。お肉は、清潔なキッチンバサミで、食べやすい大きさにカットをおすすめします。
  4. 4 我が家は、このごまドレッシングが定番。
  5. 5 そうめん、その上に茹でた豚肉、きゅうりをのせます。
  6. 6 ごまドレッシング、めんつゆをかけたら、できあがりです。

きっかけ

週末の子供用お昼ごはんです。

おいしくなるコツ

そうめん、水切りをしっかりと。味が薄まりません。

  • レシピID:1830023073
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんゴマドレッシング素麺・冷麦きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 めん 節約 ワンプレート
料理名
豚肉&きゅうり♪アレンジそうめん
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る