豚肉&きゅうり♪アレンジそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 豚肉(薄切りならOK) 100g
- きゅうり 1本
- 市販ゴマドレッシング 大さじ3(お好み)
- めんつゆ 大さじ1
- お湯(麺茹で用) 1リットル
作り方
- 1 お湯は1リットル沸騰させる。そうめんを茹でた後のお湯を捨てないでね♪ 肉を茹でるときに使うので。麺をゆでたら、トングで麺をすくい、ザルに入れて冷やします。
- 2 きゅうりは、細めのせん切りにする。
- 3 100gずつ、冷凍保存してるものを使いました。麺ゆでの残り湯で、豚肉を茹でます。お肉は、清潔なキッチンバサミで、食べやすい大きさにカットをおすすめします。
- 4 我が家は、このごまドレッシングが定番。
- 5 そうめん、その上に茹でた豚肉、きゅうりをのせます。
- 6 ごまドレッシング、めんつゆをかけたら、できあがりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉&きゅうり♪アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません