早い!豚肉と豆腐の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿、絹でもOK) 1個
- 豚肉(こま切れ、切り出しOKなど) 200g
- 和風だしの素 小さじ1
- 水 30cc
- めんつゆ 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は水気を切り、2cm角ほどの食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、切り出しや、こま切れ肉を焼く。
- 3 豚肉に火が通ったら、切った豆腐を入れる。その上に、和風だしの素をかける。水を入れる。
- 4 めんつゆ、しょうゆで、仕上げの味付けをする。お好みで塩加減を調整してください。このレシピは甘めです。
きっかけ
豆腐が大好きで、2日に1度は食べています。
おいしくなるコツ
つゆがをご飯にかけると、たまらんです。安くてお腹いっぱいになります。
- レシピID:1830023068
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- 早い!豚肉と豆腐の肉豆腐
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