早い!豚肉と豆腐の肉豆腐 レシピ・作り方

早い!豚肉と豆腐の肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
お安い豚肉でも、十分美味しくできます。豚肉のすき焼きもどきかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り、2cm角ほどの食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、切り出しや、こま切れ肉を焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、切った豆腐を入れる。その上に、和風だしの素をかける。水を入れる。
  4. 4 めんつゆ、しょうゆで、仕上げの味付けをする。お好みで塩加減を調整してください。このレシピは甘めです。

きっかけ

豆腐が大好きで、2日に1度は食べています。

おいしくなるコツ

つゆがをご飯にかけると、たまらんです。安くてお腹いっぱいになります。

  • レシピID:1830023068
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
関連キーワード
フライパン 豆腐 節約 夕食
料理名
早い!豚肉と豆腐の肉豆腐
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る