もやしとひき肉炒め、ウインナー添え レシピ・作り方

もやしとひき肉炒め、ウインナー添え
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
あっという間にご飯が進むの節約おかず。3食問わず!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれ、火をつける。
  2. 2 ウインナー、ひき肉をいためる。
  3. 3 肉に火が通ったら、もやし、めんつゆをいれる。さっといためて、数分で皿に盛り付ける。
  4. 4 こしょう、七味唐辛子をお好みでかけて、出来上がりです。

きっかけ

朝御飯にパパっと作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉を少し入れただけで、炒め物にコクが出ます。

  • レシピID:1830022901
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食100円以下の節約料理牛ひき肉もやし
関連キーワード
簡単 10分 節約 朝食
料理名
もやしとひき肉炒め、ウインナー添え
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る