圧力鍋で骨も柔らか♪作り置き、さんまの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマの頭と尾を切り落とす。はらわたを出し、きれいに洗う。1尾を4等分する。
- 2 圧力鍋に○印の調味料を入れ、サンマの切り身を静かに入れていく。
- 3 圧力鍋のふたをする。ピンが上がったら、15分中火で加熱。圧力が抜けるまで放置。
きっかけ
さんまが1尾100円!作りました。
おいしくなるコツ
砂糖や塩気が多いと保存性もよく、ご飯のおかずにも。味付けはお好みで。3日は冷蔵庫で保存できます。すぐ食べちゃいますが。
- レシピID:1830022683
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2022/10/25 21:44お弁当にも入れました。
美味しかったです!
ごちそうさまでした~♡