作り置き!アレンジ自由在の甘味噌味そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛、豚OK) 400g
- サラダ油 大さじ1
- ○味噌 大さじ2
- ○さとう 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、ひき肉を入れ、しっかりいためる。
- 2 ○印の調味料を加え、混ぜ合わせる。冷まして、タッパに入れ、冷蔵庫で保存。
- 3 うちにあった、小松菜を炒め、そぼろとあえました。余りはタッパへ。
きっかけ
自炊が圧倒的に多くなり、メニューを事前に考えるのが大変。そぼろ、いいかもって♪
おいしくなるコツ
トッピングに使うこと、日持ちを考え、味は濃いめです。お好みで調節を。
- レシピID:1830022630
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません