レタスと卵の★あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごはチャーハン用に2個、あんかけ用に2個使用します。
- 2 フライパンにごま油をひいて溶いた卵を流し入れ、ご飯を加えて炒めます。
- 3 2に塩コショウ、しょう油を加え、卵チャーハンを作ります。
- 4 鍋に★の材料を入れて沸かします。
- 5 4の鍋が沸騰したら、細切りにしたレタスを入れてサッと火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 6 5の鍋に溶いた卵2個を流し入れ、あんかけスープを作ります。
- 7 器に3の卵チャーハンを盛り、最後に6のあんかけスープをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません