レタスと卵の★あんかけチャーハン レシピ・作り方

レタスと卵の★あんかけチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
レタスの外葉を使ったあんかけチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごはチャーハン用に2個、あんかけ用に2個使用します。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて溶いた卵を流し入れ、ご飯を加えて炒めます。
  3. 3 2に塩コショウ、しょう油を加え、卵チャーハンを作ります。
  4. 4 鍋に★の材料を入れて沸かします。
  5. 5 4の鍋が沸騰したら、細切りにしたレタスを入れてサッと火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6 5の鍋に溶いた卵2個を流し入れ、あんかけスープを作ります。
  7. 7 器に3の卵チャーハンを盛り、最後に6のあんかけスープをかけます。

きっかけ

残り物メニューです。

おいしくなるコツ

具を入れていないので、中華風のお茶漬け感覚で食べられます。

  • レシピID:1830022431
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンあんかけチャーハン
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る