切り干し大根、作り置きで3日間。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きなボウルに、切り干し大根を入れる。熱湯、水そっと加える。5分後、切り干し大根を出す。戻し汁は捨てない。
- 2 にんじんは、千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんじんを炒める。
- 4 にんじんがやわらかくなったら、水で戻した切り干し大根、戻し汁、○の調味料を入れて、煮る。
きっかけ
多めに作って、次の日のおかず、お弁当に。
おいしくなるコツ
お湯で戻すことで、早く仕上がります。戻したお湯の旨味をいかし、調理に使います。
- レシピID:1830022320
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/06/05 19:06副菜に。
作り置きできて助かります。
おいしかったです。