コンビーフと新玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをせん切りにし、耐熱皿に入れ、軽くラップをかける。電子レンジで 500w 2分 加熱する。
- 2 コンビーフを食べやすく、ほぐす。
- 3 加熱済の新玉ねぎ、コーンビーフ、めんつゆを混ぜ合わせる。
- 4 5cmほどにちぎったレタスを皿に敷き、3を上にのせる。粗びきこしょうをお好みでかけて、出来上がり。
きっかけ
一人の時、昼食用に作りました。パパッと作れました。
おいしくなるコツ
コンビーフ自体に塩気があるので、加える調味料はお好みで減らしましょう。
- レシピID:1830022307
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- コンビーフと新玉ねぎの温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません