やみつき、甘辛きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 3本(300g)
- 食品保存袋 高さ30cm以上
- ○からしチューブ 6g
- ○塩 15g
- ○さとう 45g
作り方
- 1 きゅうりを洗う。へたを切る。
- 2 袋の中に、きゅうり、からし、塩、さとうを全て入れ、しっかり結んでおく。
- 3 汁がたれないよう、皿の上に。冷蔵庫に、半日から1日置いておくと、きゅうりから水気が出て、しなしなになったら、食べ頃です。
きっかけ
昔、親戚に教わった、秘伝のレシピです♪ ぜひ一度試してみてください。
おいしくなるコツ
からしはお好みで増減してください。甘辛い、不思議な味で、やみつきです。
- レシピID:1830022278
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 料理名
- やみつき、甘辛きゅうりの漬物
レポートを送る
8 件