鶏胸肉のオイル煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジッパー付きの保存袋に一口に切った鶏むね肉と醤油を入れて揉み込み、空気を抜き、冷蔵庫で半日〜一晩置く。
- 2 鶏むね肉の保存袋に片栗粉を入れて、よく振る。
- 3 フライパンにオイルを入れ、スライスしたニンニク、唐辛子、ローズマリーとフェンネルを入れ熱する。
- 4 香りが出たら、鶏むね肉と加える。
- 5 ふつふつしてきたら、弱火して、時々具を転がし10分で煮る。
- 6 鶏むね肉を皿に盛り付け、出来上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません