豚肉、厚揚げ豆腐、チンゲン菜のあんかけ レシピ・作り方

豚肉、厚揚げ豆腐、チンゲン菜のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
冷蔵庫にあるもので、一人昼食。写真右上がレシピメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉をこま切りにする。
  2. 2 厚揚げ豆腐は、1cm幅に切る。
  3. 3 チンゲン菜は、4cmくらいに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れる。豚肉、厚揚げ、チンゲン菜、○の調味料の順に入れて、炒める。
  5. 5 △調味料(あんけけ)を入れて、とろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫の残りものでも、意外と美味しくできました。

おいしくなるコツ

中華だしの素は万能ですね。

  • レシピID:1830022146
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豆腐あんかけチンゲン菜簡単豚肉料理厚揚げ
関連キーワード
冷蔵庫整理 あるもので 炒め 簡単
料理名
豚肉、厚揚げ豆腐、チンゲン菜のあんかけ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る