かぼちゃと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 油揚げ(我が家は冷凍) 1/2枚
- 水 360cc
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- みそ 小さじ2(お好み)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。切り方だけ参考に。
- 2 鍋に、水、かぼちゃを入れ、中火で煮る。
- 3 かぼちゃに火が通ったら、油揚げ、和風だし、みそを入れて、出来上がり。
きっかけ
かぼちゃのみそ汁は、子供の好物です。
おいしくなるコツ
かぼちゃに多少歯ごたえがあったほうが美味しいです。甘みがある味噌汁。
- レシピID:1830022029
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと油揚げのみそ汁
レポートを送る
2 件