簡単時短!玉ねぎと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(木綿可) 1/2丁
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 400cc
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- みそ 小さじ2
作り方
- 1 豆腐は、約2cm角に切る。
- 2 玉ねぎはうすく切る。
- 3 鍋に、水、玉ねぎ、和風だしの素を入れて加熱。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、味噌をといて出来上がり。
きっかけ
何度作ったか分からない、我が家の味です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みをいかすため、みそは少なめにしています。木綿豆腐でも美味しくできます。
- レシピID:1830021911
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- 料理名
- 簡単時短!玉ねぎと豆腐のみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/22 15:58簡単美味!有難うございました。