うどんのつけだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○水 約400ml
- ○粉末だし 約小さじ2
- ○醤油 約大さじ2
- ○みりん 約大さじ1
- ○砂糖 約小さじ1
- ネギ 約10g
- 白いりごま 約小さじ1
作り方
- 1 ○をあわせ火にかけ、沸いたらとめ、器に入れる。
- 2 小口切りにしたネギと、白いりごまを入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆Aki☆
これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/05/25 22:18参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)