うどんのつけだれ レシピ・作り方

うどんのつけだれ
  • 5分以内
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

  • ○水 約400ml
  • ○粉末だし 約小さじ2
  • ○醤油 約大さじ2
  • ○みりん 約大さじ1
  • ○砂糖 約小さじ1
  • ネギ 約10g
  • 白いりごま 約小さじ1

作り方

  1. 1 ○をあわせ火にかけ、沸いたらとめ、器に入れる。
  2. 2 小口切りにしたネギと、白いりごまを入れたら完成。

きっかけ

うどんのつけだれに作りました。

  • レシピID:1830021676
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんぶっかけうどん冷やしうどん
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る