えのき、豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

えのき、豆腐のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
えのきをたっぷり入れた、コンソメスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの根本を切り落とし、残りを半分に切り、ほぐす。
  2. 2 絹豆腐は、3cm角に切る。
  3. 3 油揚げは、1cm角に切る。
  4. 4 鍋に、水、えのき、絹豆腐、油揚げ、コンソメ、しょうゆを入れ、数分煮る。

きっかけ

えのきから、食物繊維を取れます。

おいしくなるコツ

火が通りやすい具だくさんのスープ。忙しい時にも。

  • レシピID:1830021473
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき油揚げコンソメスープ絹ごし豆腐
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー ダイエット
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る