お弁当に!電子レンジで、ほうれん草のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗い 食べやすい大きさに切る。水気を切っておく。
- 2 耐熱の大きな皿に、ほうれん草、ごま油を入れる。軽くラップをかけ、電子レンジ 500W 2分 加熱。
- 3 ゴマ油、鶏ガラスープ(顆粒)を加え、出来上がりです。
きっかけ
我が子が苦手な、ほうれん草。食べやすい味にしました。
おいしくなるコツ
水気を切ると、味が薄くなりません。たくさん作って、翌朝やお弁当にもどうぞ!
- レシピID:1830021471
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のナムル風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/03/28 11:43簡単で美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。