お弁当にも♪ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

お弁当にも♪ちくわの磯部揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
おつまみ、おかずに。磯の香り。海苔とゴマが効いています。

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 白ごま 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 焼きのり 30cm角を半分
  • サラダ油 フライパンの高さ1cm

作り方

  1. 1 輪切りにしたちくわを、 半分に切る。
  2. 2 ボールに、片栗粉、白ごま、塩、細かくちぎった焼き海苔を混ぜて入れる。ちくわにまぶす。
  3. 3 フライパンに高さ1cm油を入れる。ちくわの色が茶色になったら、すぐ出して、出来上がり。

きっかけ

ちくわのおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ちくわは、2分くらいで色が変わります。揚げすぎないことがコツですね!

  • レシピID:1830021441
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ海苔簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当 ちくわ
関連キーワード
揚げ物 簡単 時短 節約
料理名
ちくわの磯部揚げ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る