お弁当にも♪ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 輪切りにしたちくわを、 半分に切る。
- 2 ボールに、片栗粉、白ごま、塩、細かくちぎった焼き海苔を混ぜて入れる。ちくわにまぶす。
- 3 フライパンに高さ1cm油を入れる。ちくわの色が茶色になったら、すぐ出して、出来上がり。
きっかけ
ちくわのおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ちくわは、2分くらいで色が変わります。揚げすぎないことがコツですね!
- レシピID:1830021441
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯部揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/09/29 06:24お弁当にしました