手軽なコンソメ野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3cmほどの千切りか、4cm角の大きさに切る。芯は薄く切っておく。
- 2 鍋に、水、ミックスベジタブル、コンソメキューブを入れて、中火で火が通るまで加熱する。
- 3 キャベツを入れ、色が変わったら、火を止め、しょうゆで味を調整する。
きっかけ
おみそ汁が続いたので、コンソメ味のスープにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツには火を通しすぎないほうが、しゃきしゃき感が残って美味しいですよ。
- レシピID:1830021327
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- コンソメ野菜スープ
レポートを送る
2 件