麺つゆ漬け卵 レシピ・作り方

麺つゆ漬け卵
  • 約15分
  • 100円以下
mao'sキッチン
mao'sキッチン
作り置きしておくと便利

材料(2人分)

  • 1パック
  • 麺つゆ 150ml

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に常温に戻しておいた卵を入れ蓋をして、ふきこぼれない位の火加減で7分ゆでる
  2. 2 冷水で冷やして殻をむく
  3. 3 キッチンペーパーで水気をとり保存袋に入れる。麺つゆを入れて空気を抜くようにする

きっかけ

お弁当、サラダ、パン何にでもすぐ使えて便利です

おいしくなるコツ

保存袋はたまに裏返すと均一に色づきます

  • レシピID:1830021295
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵使い回しおかずすきまおかず味付け卵
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る