カルシウムたっぷり☆芝エビの唐揚げ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆芝エビの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
頭から尻尾までまるごとサクサク食べられるのでめちゃくちゃ美味しいです!

材料(4人分)

  • 芝エビ 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの長いひげをハサミで切ります。
  2. 2 流水で洗い、水気を切ります。
  3. 3 エビに塩コショウをします。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 170度くらいの油でサクッと揚げます。

きっかけ

お店で見かけたらよく買って作ります。子供達も大好物です。

おいしくなるコツ

中温~弱高温でサクッと揚げると美味しいです!

  • レシピID:1830021260
  • 公開日:2021/02/22
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