カルシウムたっぷり☆芝エビの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芝エビ 400g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 エビの長いひげをハサミで切ります。
- 2 流水で洗い、水気を切ります。
- 3 エビに塩コショウをします。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 170度くらいの油でサクッと揚げます。
きっかけ
お店で見かけたらよく買って作ります。子供達も大好物です。
おいしくなるコツ
中温~弱高温でサクッと揚げると美味しいです!
- レシピID:1830021260
- 公開日:2021/02/22
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とりあえず乾杯2021/05/02 10:13ごちそうさま。