フグのあんかけ唐揚げ レシピ・作り方
![フグのあんかけ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e16d7d2adb68d2128a03c8fc39bbb9b71462ca3.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切り落とし、4分割に切る
しめじは石づきを切り落としほぐす - 2 熱したフライパンに油を入れ、フタをして弱火で火が通るまでフグを両面焼く
- 3 鍋に水、めんつゆ、しめじを入れて1分煮る
- 4 火を止めて水溶き片栗粉を加えトロミをつける
- 5 器に水菜を盛り、手順2を並べて手順4をかけたら完成
きっかけ
フグの唐揚げが食べたくなって。
おいしくなるコツ
ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。
- レシピID:1830021227
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません