フグのあんかけ唐揚げ レシピ・作り方

フグのあんかけ唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(1〜2人分)

  • 大さじ1
  • 唐揚げ用ふぐ(処理済) 200g
  • 水菜 2束
  • 150cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • しめじ 50g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根を切り落とし、4分割に切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、フタをして弱火で火が通るまでフグを両面焼く
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、しめじを入れて1分煮る
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を加えトロミをつける
  5. 5 器に水菜を盛り、手順2を並べて手順4をかけたら完成

きっかけ

フグの唐揚げが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ふぐの素人調理は危険ですので、必ず販売されている処理済のふぐを使用してください。

  • レシピID:1830021227
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ焼酎に合うおつまみしめじ500円前後の節約料理めんつゆ
関連キーワード
フグ 唐揚げ あんかけ しめじ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る