牛こま肉と水菜のバター味ポン酢炒め レシピ・作り方

牛こま肉と水菜のバター味ポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
安い牛こま肉でさっと一品の楽々レシピです。

材料(2人分)

  • 牛こま肉 100g
  • 水菜 100g
  • バター 15g
  • 味ポン酢 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 水菜は5cm位のざく切りします。
  3. 3 牛こま肉も大きめ一口大にざく切りします。
  4. 4 牛こま肉をフライパンで炒めます。
  5. 5 ある程度火が通ったら水菜、バター、塩胡椒を入れ炒めます。
  6. 6 水菜がしんなりしてきたら味ポン酢を入れ汁気を飛ばすように炒めます。
  7. 7 ある程度汁気が飛んだら完成です。

きっかけ

飾りように買ってきた水菜を痛まないうちに使い切ろうと作りました。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすときにあまり水菜を掻き混ぜ無いことです。

  • レシピID:1830021183
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパンだけでおつまみ牛小間肉・切り落とし肉ポン酢水菜
関連キーワード
水菜 バタポン バター 肉野菜炒め
料理名
牛こま肉と水菜のバター味ポン酢炒め
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る