牛こま肉と水菜のバター味ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 100g
- 水菜 100g
- バター 15g
- 味ポン酢 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 材料です。
- 2 水菜は5cm位のざく切りします。
- 3 牛こま肉も大きめ一口大にざく切りします。
- 4 牛こま肉をフライパンで炒めます。
- 5 ある程度火が通ったら水菜、バター、塩胡椒を入れ炒めます。
- 6 水菜がしんなりしてきたら味ポン酢を入れ汁気を飛ばすように炒めます。
- 7 ある程度汁気が飛んだら完成です。
きっかけ
飾りように買ってきた水菜を痛まないうちに使い切ろうと作りました。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばすときにあまり水菜を掻き混ぜ無いことです。
- レシピID:1830021183
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません