アスパラエリンギベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラエリンギベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
アスパラガスでアスパラギン酸を美味しく補給出来ます。

材料(1人分)

  • アスパラガス 1本
  • エリンギ 60g
  • ベーコン 80g
  • バター 20g
  • チキンコンソメ 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 250cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • スパゲティー 85g

作り方

  1. 1 材料です。コンソメとスパゲティーは写真に取り忘れです。
  2. 2 アスパラガスは茎の下の固い部分を少し切り茎の下の方(下から2cm位)をピーラーで皮を薄く削り落としてから
    斜め切りにします。
  3. 3 エリンギは縦に1本を5~6等分位に切ります。
  4. 4 ベーコンは2cm幅位に切ります。
  5. 5 フライパンにベーコン、エリンギ、アスパラガス、バターを入れ炒めます。
  6. 6 塩、粗挽き胡椒で味を調えます。
  7. 7 薄力粉、コンソメを入れさらに炒めます。
  8. 8 牛乳、粉チーズを入れふつふつするまで煮込みます。
  9. 9 8に茹で上がったスパゲティーを入れ混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

アスパラガスを使ったパスタを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳、粉チーズを入れ煮込むときボコボコと沸騰させすぎないことです。風味が落ちるだけでなく分離してダマになります。

  • レシピID:1830021148
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンエリンギアスパラチーズ系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ アスパラガス 粉チーズ 粗挽き胡椒
料理名
アスパラエリンギベーコンのクリームパスタ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る