水切り無し、トゥルトゥルかりっ♪絹ごし揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 300g1パックを縦長になるように半分に切ります。写真のように半分を6当分します。
- 2 片栗粉をきっちりまぶします。
- 3 フライパンに油を入れ、中火であげ焼きをします。底面がカリカリして焼き色が付いたら、ひっくり返します。何度もひっくり返したり動かしたりは不要です。
-
4
もう一面もカリカリ焼けたら出来上がり。
器に移し、だし醤油を適宜、お好みで青のりを。
きっかけ
早く食べたかったのと、絹ごししかなかったので。木綿の水切りも、しっかりして美味しいですけど、簡単で、食感が楽しめ、気に入ってます。
おいしくなるコツ
6当分にしましたが、7当分にすると衣のカリカリをもっと楽しめます。あんまり薄すぎると崩れます。好きなのと、色あいのため青のりを使いましたが、もちろんネギ、少しの手間をかけて大根おろしも美味しいですよね。
- レシピID:1830020941
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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