あんかけ味噌カツ レシピ・作り方

あんかけ味噌カツ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 鶏肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 溶き卵 卵1個分
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 300cc
  • にんじん 1/3本
  • 冷凍ささがきゴボウ 50g
  • 200cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • 顆粒だし 4g
  • 味噌 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は平たく叩き、切り込みを入れて全体に塩胡椒をふる
  2. 2 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける
  3. 3 鍋に油、鶏肉を入れ、返しながら5分揚げ、油をきって器に移す
  4. 4 ゴボウは解凍してみじん切りにする
    にんじんは皮を剥いて、みじん切りにする
  5. 5 鍋に水、めんつゆ、顆粒だし、ゴボウ、にんじん、味噌を入れ弱火で2分煮る
  6. 6 火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける
  7. 7 手順3に手順6をかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830020852
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
チキンカツ300円前後の節約料理ごぼうにんじん味噌
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味噌カツ にんじん ごぼう 昼ごはん
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