鶏じゃがパプリカのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏じゃがパプリカのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(3人分)

  • 小さじ1
  • 鶏肉 400g
  • じゃがいも 2個
  • 冷凍カットパプリカ 100g
  • 100cc
  • 豆乳 500cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 岩塩、ブラックペッパー 少々
  • 粉チーズ 小さじ3
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、小さく切る
    鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱した鍋に油を入れ、鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたらじゃがいも、パプリカ、水、豆乳、コンソメ、岩塩、ブラックペッパーを加え、弱火で10分煮込む
  4. 4 器に移して粉チーズとパセリをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830020562
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮300円前後の節約料理パセリじゃがいも豆乳
関連キーワード
じゃがいも 鶏肉 クリーム煮 豆乳
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る