水晶鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに醤油、酢、三温糖、ごま油、生姜を入れ混ぜ合わせる
- 2 ビニール袋に食べやすい大きさに切った鶏肉、塩、酒を入れて揉み10分置く
-
3
片栗粉をまぶして鍋で5分茹でる
冷水にさらしてザルにあげ、水気を取る - 4 器に移し、手順1、小口切りにしたねぎをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misakko7jp2023/04/21 17:45美味しかったです!