水晶鶏 レシピ・作り方

水晶鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(1人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 酢、三温糖、ごま油 各大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 鶏肉 200g
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ねぎ 10g

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、酢、三温糖、ごま油、生姜を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 ビニール袋に食べやすい大きさに切った鶏肉、塩、酒を入れて揉み10分置く
  3. 3 片栗粉をまぶして鍋で5分茹でる
    冷水にさらしてザルにあげ、水気を取る
  4. 4 器に移し、手順1、小口切りにしたねぎをかけたら完成

きっかけ

鶏肉消化レシピ。

  • レシピID:1830020456
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理片栗粉ごま油
関連キーワード
水晶鶏 ごま油 片栗粉 おつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る