高菜パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
- 水(茹で用) 1.5リットル
- 塩(茹で用) 大さじ1
- 油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子 ひとつまみ
- きざんだ高菜漬け 70g
- パスタの茹で汁 大さじ3
- きざみのり 少々
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる - 2 熱したフライパンに油、にんにく、唐辛子を入れ炒める
- 3 高菜、茹で汁を加えて炒める
- 4 パスタを絡めて器に移し、きざみのりをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません