イカトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
- 水(茹で用) 1.5リットル
- 塩(茹で用) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子 ひとつまみ
- みじん切りした玉ねぎ 60g
- 冷凍カットイカ 100g
- カットトマト缶 1/2缶
- パスタの茹で汁 大さじ5
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる - 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、玉ねぎを入れて炒める
- 3 玉ねぎの色が変わってきたらイカ、カットトマト、茹で汁を加え弱火で5分煮詰める
- 4 パスタを絡めて器に移し、チーズをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません